オリーブオイルパン
レジャーにも重宝する丸パン。簡単に作れてとってもおすすめ♪
<材料>
・全粒粉(小麦粉でも) 100ℊ
・豆乳 大さじ2(調整)
・オリーブオイル 大さじ2
・きび砂糖 20ℊ
・ドライイースト 3ℊ
・塩 少々
・打ち粉(強力粉) 少々
・豆乳 大さじ2(調整)
・オリーブオイル 大さじ2
・きび砂糖 20ℊ
・ドライイースト 3ℊ
・塩 少々
・打ち粉(強力粉) 少々
<作り方>
- 粉類を混ぜ、オリーブオイルと豆乳を加えます。豆乳は少しずつ加え硬さをみて調整してください。
- オーブンを180度に予熱しておきます。
- 生地を5等分し、空気を包み込むように成形します。お好みで切込みを入れ強力粉を軽くふって20-26分焼けば完成! 深めに切込みを入れると焼き上がりがきれいです。