すりおろし玉ねぎの絶品ハンバーグソース
大人も子供も好きな、食欲の進むハンバーグソースです。
<材料>
〈2、3人前〉
・玉ねぎ 大きめの玉ねぎなら1/6個、小さめなら1/4個
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・醤油 大さじ2.5
・酢 大さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ3~4
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
・玉ねぎ 大きめの玉ねぎなら1/6個、小さめなら1/4個
・にんにく 1片
・しょうが 1片
・醤油 大さじ2.5
・酢 大さじ1.5
・オリーブオイル 大さじ3~4
・砂糖 大さじ1
・塩 少々
<作り方>
- 玉ねぎ、にんにく、しょうがをすりおろします。
- 全ての材料を混ぜ合わせ、フライパンで熱します。
ぐつぐつとしてきたら完成です。 予め作っておいたハンバーグをフライパンで温めているソースの中に戻しても、
お皿の上で食べる直前にソースをかけても、美味しくお召し上がりいただけます。