OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

休日レシピ パンサラダ

休日レシピ パンサラダ

お家にある色々な野菜とパンを混ぜるだけで、主食になる、バランスの良いパンサラダは、
堅くなったパンのアレンジレシピにもおすすめです!

休日レシピ パンサラダ

<材料>

・パン 2枚
・きゅうり 1本
・アボカド 1個
・トマト 1個
・モッツァレラチーズ 50gくらい
・粉チーズ 少々
・ブラックペッパー 少々
・オリーブオイル 大さじ2

★もっと味付けを濃くしたい場合

・マヨネーズ 大さじ2
・おろしにんにく  小さじ1
・めんつゆ、または醤油 大さじ1
・塩こしょう 少々
・砂糖 少々

<作り方>

  1. パンをトーストし、食べやすい大きさにカットします。
    冷凍のパンを使用される場合も、トースターでカリッカリに焼いておきます。
    ※食べきれず残ったパんは、一口大に切って冷凍しておくと、すぐパンサラダに使えて便利です。
  2. トマト、アボカド、きゅうりを一口大にカットし、モッツァレラチーズはお好みの大きさに手でちぎります。
  3. 全ての材料をボールに入れ、オリーブオイルとブラックペッパー、粉チーズを混ぜれば完成です。
    味付けをもっと濃くしたい場合は、★の調味料も加えてみてください。