フシコスで桃モッツァレラ
フシコスで作る桃モッツァレラは格別!
<材料>
・桃 1個
・モッツァレラチーズ 100g
・塩こしょう 適量
・レモンの皮 適量
・オリーブオイル 大さじ2.5
・白ワインビネガー 大さじ1
・モッツァレラチーズ 100g
・塩こしょう 適量
・レモンの皮 適量
・オリーブオイル 大さじ2.5
・白ワインビネガー 大さじ1
<作り方>
- モッツァレラチーズを手でちぎります。 モッツァレラを手でちぎったほうがオリーブオイルと良くからみ美味しく仕上がります。
- 桃の皮を剥いて一口大に切ります。
- 全体に塩こしょうをします。
- レモンの皮を出来る限り細く切り、全体にかけます。
- その上からオリーブオイル、白ワインビネガーをかければ完成です。 お好みでミントやサラダパセリを飾っても◎