OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

やみつきになる!セロリの浅漬け

やみつきになる!セロリの浅漬け

セロリが嫌いな人に、これなら食べられる!と言われたセロリの浅漬け。栄養満点のセロリを毎日のメニューに加えてみませんか?

やみつきになる!セロリの浅漬け

<材料>

・セロリ 1本 (茎の部分)
・オリーブオイル 浸かる程度(容器に合わせて)
・昆布茶  小さじ1
・白だし 小さじ1
※アレンジとして【わさび】を入れるのもおすすめ!

<作り方>

  1. セロリを食べやすい大きさに切っておきます。
  2. セロリに容器やジップロックに入れ、昆布茶と白だしを加え、しっかり和えて30分ほど置きます。
  3. 容器にオリーブオイルを浸るくらいまで入れ、1時間ほど置けば完成です。
    時間を置かなくても食べられます!