素材を味わう!ポトフをフシコスで。
素材の旨みが存分に味わえる、ポトフ!
オリーブオイルは、色々な材料を入れるポトフの素材を調和させる万能調味料です、
仕上げの大さじ1杯もポイント。
<材料>
・玉ねぎ 1個
・ソーセージ 2本
・じゃがいも 1個
・ニンジン 1本
・ごぼう 1/2本
・牛肉または鶏肉 200ℊ
・キャベツ 1/4玉
・水 600㏄
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
・ソーセージ 2本
・じゃがいも 1個
・ニンジン 1本
・ごぼう 1/2本
・牛肉または鶏肉 200ℊ
・キャベツ 1/4玉
・水 600㏄
・ローリエ 1枚
・オリーブオイル 大さじ3
・塩 少々
<作り方>
- 牛肉または鶏肉を少し大きめに切っておきます。人参とじゃがいもとごぼうは乱切り、玉ねぎとキャベツは半分に切ります。 牛肉を使用する場合は、あく抜きのために下茹でしておいてくださいね。
- 鍋にオリーブオイル大さじ2をひき、肉と野菜を軽く炒めます。水とローリエを加え、蓋をして1時間弱火で煮込みます。
- ローリエを取り出し、塩で味を調え、最後に大さじ1のオリーブオイルをまわしかけて完成です。