大根のさっぱり梅大葉和え
梅干しのさっぱり効果で疲れが吹き飛ぶレシピです。色合いも鮮やかで食卓を華やかにしてくれます。
<材料>
・大根 1/3本
・大葉 3枚
・梅干し 中2個
・オリーブオイル 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・オリゴ糖(砂糖でも) 少々
・すりごま 少々
・大葉 3枚
・梅干し 中2個
・オリーブオイル 大さじ1
・めんつゆ 大さじ1
・オリゴ糖(砂糖でも) 少々
・すりごま 少々
<作り方>
- ボールに梅干しとオリーブオイルを加え、種と実をほぐしながら混ぜます。
- ボールにめんつゆとオリゴ糖を加え混ぜたら、短冊切りにした大根と刻んだ大葉を加えます。
- 最後にすりごまをかければ完成です。