OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

オリーブオイルでささみのバジルソテー

オリーブオイルでささみのバジルソテー

漬けておくと味がしっかりと染み込み、オリーブオイルがお肉をコーティングしてくれるので、あとは油をひかずに焼くだけ。ふわっとジューシーなささみがお召し上がりいただけます。

オリーブオイルでささみのバジルソテー

<材料>

・ささみ 約5本
・オリーブオイル 大さじ4
・ガーリックパウダーまたはニンニクすりおろし 小さじ2 
・粒マスタード 小さじ1
・バジル 小さじ2
・ローズマリー 1枝
・パセリ 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・セージ 1枚
・タイム 1枝
・ナツメグ 少々
・塩こしょう 少々

<作り方>

  1. ささみの分厚い部分は少し開き、厚みを均一にしておきます。
  2. ジップロックかタッパーへすべての調味料を入れ、ささみを漬けておきます。
  3. 1日ほど漬けておいたささみをフライパンで油をひかずに焼きます。
    片面に火が通るまでは蓋をしておいてください。
    両面に焼き色がつけば完成です。