オリーブオイルでささみのバジルソテー
漬けておくと味がしっかりと染み込み、オリーブオイルがお肉をコーティングしてくれるので、あとは油をひかずに焼くだけ。ふわっとジューシーなささみがお召し上がりいただけます。
<材料>
・ささみ 約5本
・オリーブオイル 大さじ4
・ガーリックパウダーまたはニンニクすりおろし 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・バジル 小さじ2
・ローズマリー 1枝
・パセリ 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・セージ 1枚
・タイム 1枝
・ナツメグ 少々
・塩こしょう 少々
・オリーブオイル 大さじ4
・ガーリックパウダーまたはニンニクすりおろし 小さじ2
・粒マスタード 小さじ1
・バジル 小さじ2
・ローズマリー 1枝
・パセリ 小さじ1
・オレガノ 小さじ1
・セージ 1枚
・タイム 1枝
・ナツメグ 少々
・塩こしょう 少々
<作り方>
- ささみの分厚い部分は少し開き、厚みを均一にしておきます。
- ジップロックかタッパーへすべての調味料を入れ、ささみを漬けておきます。
- 1日ほど漬けておいたささみをフライパンで油をひかずに焼きます。
片面に火が通るまでは蓋をしておいてください。
両面に焼き色がつけば完成です。