OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

トマトと卵のバルサミコソース炒め

トマトと卵のバルサミコソース炒め

中華の定番料理をフシコス風にアレンジ!

トマトと卵のバルサミコソース炒め

<材料>

(3~4人分)

・卵    3個
・トマト  大2個
・オリーブオイル  大さじ2
・マヨネーズ    大さじ1
・塩コショウ    適量
・スイートバジル お好みで

(★)
・鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
・酒        小さじ2
・バルサミコソース 小さじ1
・醤油       小さじ1
・砂糖       小さじ1

<作り方>

  1. トマトは湯向きをして乱切りにします。
    卵はマヨネーズを加えて溶きほぐします。 ※湯向きの方法
    ヘタを取り、反対側に軽く十字の切り込みを入れます。
    沸騰した鍋に20秒ほど入れ、皮が剥けてきたら冷水につけながら皮を剥いてください。
  2. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、炒り卵を作ります。
    出来上がった卵は一度お皿に取り出します。 卵はふわふわになるように、焼きすぎに注意してください。
  3. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、トマトを炒めます。
    汁気が多いので、あまり動かさずに焼くと型崩れが少なくできます。
  4. トマトに全体的に火が通ったら、(★)の調味料を全て入れます。
  5. 卵を加え、塩コショウで味を整えたら完成です。
    お好みでスイートバジルを添えてください。