OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

筍と豚肉のポン酢オリーブオイル炒め

筍と豚肉のポン酢オリーブオイル炒め

旬の筍をとっても簡単に美味しくいただける時短メニューです。

筍と豚肉のポン酢オリーブオイル炒め

<材料>

2人分

・茹でた筍     小さめ1本
・豚バラ薄切り肉  150g
・塩コショウ    適量
・★ポン酢     20cc
・★水       20cc
・オリーブオイル  大さじ2

<作り方>

  1. 筍と豚肉は一口大に切りそろえておく。
  2. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き豚肉、筍を強めの中火で炒めます。
    軽く塩コショウをします。
  3. 具材に火が通ったら、★を加え強火で水分を飛ばしていきます。
  4. 水気を飛ばして全体に味が馴染んだら仕上げのオリーブオイルをして完成です。 ポン酢とオリーブオイルは合わせ調味料としてとても相性がいいので、ぜひお試しください。