OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ちくわのバルサミコ炒め

ちくわのバルサミコ炒め

赤ワインとの相性抜群な簡単おつまみです。

ちくわのバルサミコ炒め

<材料>

・ちくわ  3本~5本
・バルサミコ  酢大さじ1
・塩コショウ  少々
・オリーブオイル  大さじ2
・粉チーズ  大さじ2
・パセリ(みじん切り)  適量

<作り方>

  1. ちくわを斜めに薄切りにします。
  2. オリーブオイルを熱したフライパンでちくわを炒めます。 多めのオリーブオイルでちくわを炒めると外側がパリッと仕上り、食感を楽しめます。
  3. 塩コショウをしてバルサミコを加え、手早く炒め合わせます。
  4. お皿に盛り、粉チーズとパセリを散らせば完成です。