ちくわのバルサミコ炒め
赤ワインとの相性抜群な簡単おつまみです。
<材料>
・ちくわ 3本~5本
・バルサミコ 酢大さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・パセリ(みじん切り) 適量
・バルサミコ 酢大さじ1
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ2
・粉チーズ 大さじ2
・パセリ(みじん切り) 適量
<作り方>
- ちくわを斜めに薄切りにします。
- オリーブオイルを熱したフライパンでちくわを炒めます。 多めのオリーブオイルでちくわを炒めると外側がパリッと仕上り、食感を楽しめます。
- 塩コショウをしてバルサミコを加え、手早く炒め合わせます。
- お皿に盛り、粉チーズとパセリを散らせば完成です。