OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

パリパリピーマンの塩昆布和え

パリパリピーマンの塩昆布和え

塩昆布の塩味とオリーブオイルの風味が絶妙!

パリパリピーマンの塩昆布和え

<材料>

・ピーマン    5個
・塩昆布     適量
・オリーブオイル 大さじ2

<作り方>

  1. ピーマンを千切りにして、氷水に付けておきます。 よく冷やすことでパリっとした食感になります。
  2. キッチンペーパーでしっかりとピーマンの水切りをした後、塩昆布とオリーブオイルで和えます。 塩昆布は多めの方が味のアクセントになって美味しいです。
    おつまみやサラダ感覚としても食べやすい一品です。
おもてなしおつまみ時短おうちカフェフシコス簡単トマトにんにくヘルシーメニューじゃがいもたまごお弁当のおかず朝ごはんランチ素麺和食ズッキーニ玉ねぎ・新玉ねぎエリンギ岩塩アイスクリームステーキ和菓子なすブロッコリー海老イカ練り物食事パンきゅうりケールおやつ前菜常備菜つくおきモッツァレラチーズスイーツイタリアン豆腐豆類アボカドフルーツサラダソーセージにんじんレンコン大根・かぶ里芋砂肝・レバーしめじ鶏モモ肉マッシュルーム牛モモ肉ミートボール牡蠣タコおにぎりパスタボリューム満点菓子パンバルサミコ酢味噌汁トマトソースパスタマリネ冷製スープ温製スープフェタチーズあさりマスタードポタージュじゃこ厚揚げ昆布手羽中ラディッシュスムージークリームチーズフルーツハンバーグソース タグ一覧を見る