トマトとコーンのサラダ
バジルの香りさわやかなごちそうサラダです。
<材料>
材料 (3人分)
・エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3
・レモン汁 大さじ1/2
・にんにく(みじん切り) 少々
・塩 小さじ1/2
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・とうもろこし 1/2本
・ミニトマト 8個
・フレッシュバジル ひとつかみ
・レモン汁 大さじ1/2
・にんにく(みじん切り) 少々
・塩 小さじ1/2
・ブラックペッパー 小さじ1/2
・とうもろこし 1/2本
・ミニトマト 8個
・フレッシュバジル ひとつかみ
<作り方>
- とうもろこしは包丁で軸から外し、ミニトマトは半分に切ります。
- にんにくをみじん切りに、バジルはざく切りします。
- ボウルにオリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
- 最後にとうもろこし、トマト、バジルを加え静かに混ぜ合わせれば完成です。 彩りよく盛りつけ、切っていないバジルの葉を最後に真ん中に飾ると全体がまとまり、とっても華やかに仕上ります。