OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

トマトとコーンのサラダ

トマトとコーンのサラダ

バジルの香りさわやかなごちそうサラダです。

トマトとコーンのサラダ

<材料>

材料 (3人分)

・エキストラバージンオリーブオイル  大さじ3
・レモン汁              大さじ1/2
・にんにく(みじん切り)         少々
・塩                 小さじ1/2
・ブラックペッパー          小さじ1/2
・とうもろこし            1/2本
・ミニトマト             8個
・フレッシュバジル          ひとつかみ

<作り方>

  1. とうもろこしは包丁で軸から外し、ミニトマトは半分に切ります。
  2. にんにくをみじん切りに、バジルはざく切りします。
  3. ボウルにオリーブオイル、レモン汁、にんにく、塩、こしょうを入れ、泡立て器でよく混ぜます。
  4. 最後にとうもろこし、トマト、バジルを加え静かに混ぜ合わせれば完成です。 彩りよく盛りつけ、切っていないバジルの葉を最後に真ん中に飾ると全体がまとまり、とっても華やかに仕上ります。