野菜スティック(紅くるり)
アンチョビとオリーブオイルで立派な野菜のソース、病みつきになる味です。
無農薬の野菜なら、皮ごと美味しくお召し上がりください。
<材料>
・紅くるり(大根) お好みで
・オリーブオイル 大さじ2
・アンチョビ 3尾
(残ったアンチョビは、オリーブオイル漬けて保存がおすすめ!)
・オリーブオイル 大さじ2
・アンチョビ 3尾
(残ったアンチョビは、オリーブオイル漬けて保存がおすすめ!)
<作り方>
- 野菜を好きな大きさに切り揃えます。
- アンチョビを細かくしておきます。
- オリーブオイルを小皿に入れ、アンチョビを付けた紅くるりをオリーブオイルにつけてお召し上がりください。オリーブオイルに塩を入れるだけでもいいですよ。