OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

スイカサラダ

スイカサラダ

夏にぴったりの瑞々しいスイカサラダ。
夏バテ気味の方や食欲がない時にもおすすめです。

スイカサラダ

<材料>

・スイカ  500 グラム
・アボカド  1 個
・フェタチーズ(またはモッツァレラチーズと塩(適量)) 60 グラム
・ミントの葉  5 グラム
・オリーブオイル 大さじ 4
・レモン汁  大さじ 1~2

<作り方>

  1. スイカとアボカドは1口大に、フェタチーズは塩抜きをして(※)水気を切り、手でほぐしておきます。 フェタチーズの塩抜き:水または牛乳につけて冷蔵庫に4時間程度置いておきます。
    フェタチーズがない時は、モッツァレラチーズと塩(適量)でも代用可能です。
  2. 全ての材料をボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁で味を調えたら完成。