スイカサラダ
夏にぴったりの瑞々しいスイカサラダ。
夏バテ気味の方や食欲がない時にもおすすめです。
<材料>
・スイカ 500 グラム
・アボカド 1 個
・フェタチーズ(またはモッツァレラチーズと塩(適量)) 60 グラム
・ミントの葉 5 グラム
・オリーブオイル 大さじ 4
・レモン汁 大さじ 1~2
・アボカド 1 個
・フェタチーズ(またはモッツァレラチーズと塩(適量)) 60 グラム
・ミントの葉 5 グラム
・オリーブオイル 大さじ 4
・レモン汁 大さじ 1~2
<作り方>
- スイカとアボカドは1口大に、フェタチーズは塩抜きをして(※)水気を切り、手でほぐしておきます。 フェタチーズの塩抜き:水または牛乳につけて冷蔵庫に4時間程度置いておきます。
フェタチーズがない時は、モッツァレラチーズと塩(適量)でも代用可能です。 - 全ての材料をボウルに入れ、オリーブオイルとレモン汁で味を調えたら完成。