OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

白身魚の簡単カルパッチョ

白身魚の簡単カルパッチョ

柑橘の香りがアクセントに。
おもてなし料理にもおすすめの1品です。

白身魚の簡単カルパッチョ

<材料>

・お好みの白身魚(※刺身でOK) 適量
・玉ねぎ           1/4個
・ラディッシュ        1個
・ミニトマト         5、6個
・オリーブオイル          大さじ4
・醤油               大さじ2
・シークワーサー又はレモン果汁  大さじ2
・ブラックペッパー        適量
・柚子胡椒(お好みで)

<作り方>

  1. 魚に塩をして10分おき、キッチンペーパーで水分をしっかりふき取ってから一口サイズに切る。 刺身でもOKです。
  2. 玉ねぎとラディッシュはスライスにし、ミニトマトは半分に切っておく。 玉ねぎは5~10分程水に浸し、よく水を切っておいてください。
  3. 魚と野菜を盛り付け、オリーブオイル、醤油、柑橘系果汁、ブラックペッパーを回しかけたら完成です。 仕上げにみじん切りのパセリをちらすと、より彩りよくなります。
    お好みで柚子胡椒を付けてもおすすめです。