フシコスのこだわりと美味しさの秘訣

2013年のオンラインショップのオープン以来、たくさんの皆さまにフシコスのオリーブオイルをお召し上がりいただいてきました。
オープン当初は常備しているご家庭の方が珍しかったオリーブオイルも、
今では日常使いの油として1ヵ月に1缶、
定期便でご利用いただく方がとても増えています。
フシコスのこだわりは大きく3つ。
皆さまにクレタ島の現地の美味しさをお届けするため、
生産から輸送、容器にまでこだわっています。

  • ポリフェノール豊富な
    青くて若い実を使用しています
    ポリフェノール豊富な青くて若い実を使用しています
  • 素材の良さを生かし、
    何も加えず時間をかけて丁寧に作っています
    素材の良さを生かし、何も加えず時間をかけて丁寧に作っています
  • オイルの大敵「酸化」を防いで
    現地の美味しさをお届け
    オイルの大敵「酸化」を防いで現地の美味しさをお届け

日本では昔から味噌や出汁などの文化が根付いているように、ギリシャにも、和食にはない健康的な食文化があります。それが、日本でまだあまり馴染みのない< 毎日の食事に良質な油を摂り入れる> という食習慣です。
無形文化遺産に選ばれている和食と地中海式の食事。ギリシャで大切・丁寧に育まれた大自然の恵を和食に取り入れて、より美味しく健康的なお食事をお楽しみください。