がん・生活習慣病の予防に
抗がん作用のある食材
がん・生活習慣病の予防に
食生活の変化とともに癌の発生は増加傾向にあります。
医療の進歩で死に至るケースは減少していますが、再発の危険性もある恐ろしい病気であると言えます。
そんな中、アメリカのラトガース大学とニューヨーク市立大学ハンター校の研究グループが抗がん作用の
ある食材として「オリーブオイル」を発表しました。
強い抗がん作用
オリーブオイルの中でも、強い抗がん作用を発揮するのはエキストラバージンオリーブオイル。
「オレオカンタール」と呼ばれる成分が細胞の老廃物でいっぱいになったがん細胞の小胞を破裂させます。
がん細胞にオレオカンタールを塗布してから30分から1時間でがん細胞が死滅したことから、即効性の高い
がん治療法として期待されています。
あとがき
食生活改善の一環として、オリーブオイルを毎日大さじ1杯、はじめてみませんか?