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とっても相性がいい!オリーブオイルと醤油
日本古来からの調味料といえば醤油。
風味豊かな万能調味料として和食には欠かせない存在ですよね。
そんな醤油とオリーブオイルの相性がとってもいいんです。
オリーブオイルは風味のバランスがとても良いため醤油や味噌など
日本の発酵調味料とうまく調和してくれます。
たとえば卵かけご飯に、味噌汁に、焼き魚に、お刺身の醤油に一回しかけて
試してみてください。
驚くほどに風味とコクがアップしてワンランク上の味に仕上がります。
フシコスのオススメは鮪の漬けです。
通常の醤油漬けダレのレシピにオリーブオイルを加えるだけで
風味とコク、そして滑らかな舌触りに驚かれると思います。
続いては少しパンチのある醤油とオリーブオイルの組み合わせのご紹介です。
オリーブオイルにすりおろしたにんにくと醤油を組み合わせるだけで
まるでバター醤油のようなスタミナ満点の調味料になります。
こちらは肉野菜炒めなどに最適です。
ぜひお試しください。