オリーブオイルと相性の良い調味料 TOP5
オリーブオイルと相性の良い調味料は?
TOP5 だし
和食の要といっても過言ではない『だし』。
オリーブオイルと合わせるだけで、コクがアップし、料理のバリエーションが広がります。
そうめんにだしとオリーブオイルをかけるだけで完成してしまうほど。
日本のだしとギリシャのオリーブオイル、どちらも国を代表する味だからこそ、
うまく調和してくれるのかもしれません。
TOP4 バルサミコソース
フシコスでも2018年4月から取り扱いをはじめたバルサミコソース。
バルサミコ酢を煮詰めたソースは、優しい酸味と濃厚なコクが素材の味を引き立てます。
魚や肉をソテーしてオリーブオイルとバルサミコソースを絡めて召し上がるだけでもおいしいのですが、
煮物にするとその濃厚さがより引き立ちます。
TOP3 はちみつ
濃厚なコクを持つはちみつは、甘いスイーツだけでなく、お料理との相性も抜群です。
フシコスで取り扱いのあるギリシャ・クレタ島の1,500メートル以上の高山でしか採れない希少なグリークハニーは、日本のはちみつと味わいが異なるためいつもと違った使い方もおすすめです。
TOP2 ポン酢
パスタ、お鍋のつけだれ、餃子、お豆腐などにもよく使われるポン酢は、オリーブオイルとの相性抜群です。いつもポン酢をお使いになるお料理に、オリーブオイルも一緒に加えられてみてください。
オリーブオイル無しではいられなくなりますよ。
TOP1 岩塩
岩塩とオリーブオイルは、定番の組み合わせ。オリーブオイルの良さを最大限に引き出すことができる塩は、とても優秀です。塩の種類を変えるだけでも、味わいが変わってくるので、何種類か試していただくのがおすすめです。結晶の大きく残っているタイプでもとても美味しくお召し上がりいただけます。
飲食店で使われているエキストラバージンオリーブオイル
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