OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

アクアパッツァ

アクアパッツァ

とっても簡単!
栄養満点で食卓も華やかになる。
おもてなしにぴったりのレシピです!

アクアパッツァ

<材料>

・白身魚  1尾
・あさり  1P
・にんにく  2片
・プチトマト   12個
・白ワイン  100㏄
・水  200㏄
・オリーブオイル  大3
・塩こしょう  少々
[仕上げ]
オリーブオイル
イタリアンパセリ

<作り方>

  1. 魚は内臓やエラを取り塩こしょうを、あさりは砂を抜き、プチトマトはへたを取り除きます。
  2. フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ弱火にかけます。いい香りがしてきたら中火にし、魚を入れて両面を焼きます。
  3. アサリ、プチトマト、白ワインを入れアルコールが飛んだら水を入れて蓋をして中火で5~6分。
  4. 蓋をとり煮汁を魚に回しかけながら魚に火が通るまで煮て、塩で味を調えます。仕上げにオリーブオイルを回しかけイタリアンパセリを振ったら完成!