アクアパッツァ
とっても簡単!
栄養満点で食卓も華やかになる。
おもてなしにぴったりのレシピです!
<材料>
・白身魚 1尾
・あさり 1P
・にんにく 2片
・プチトマト 12個
・白ワイン 100㏄
・水 200㏄
・オリーブオイル 大3
・塩こしょう 少々
[仕上げ]
オリーブオイル
イタリアンパセリ
・あさり 1P
・にんにく 2片
・プチトマト 12個
・白ワイン 100㏄
・水 200㏄
・オリーブオイル 大3
・塩こしょう 少々
[仕上げ]
オリーブオイル
イタリアンパセリ
<作り方>
- 魚は内臓やエラを取り塩こしょうを、あさりは砂を抜き、プチトマトはへたを取り除きます。
- フライパンにオリーブオイルと潰したにんにくを入れ弱火にかけます。いい香りがしてきたら中火にし、魚を入れて両面を焼きます。
- アサリ、プチトマト、白ワインを入れアルコールが飛んだら水を入れて蓋をして中火で5~6分。
- 蓋をとり煮汁を魚に回しかけながら魚に火が通るまで煮て、塩で味を調えます。仕上げにオリーブオイルを回しかけイタリアンパセリを振ったら完成!