バルサミコソースで甘辛チキンバー
バルサミコソースで作るチキンバーは、
濃厚な味がクセになり、おやつにもおかずにも最適です。
<材料>
・鶏手羽中 500g
・みりん 大さじ2
・バルサミコソース 大さじ2
・醤油 大さじ3
・三温糖 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・水 大さじ3
・小麦粉 適量
・塩こしょう 少々
・白ゴマ ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1,1/2
・みりん 大さじ2
・バルサミコソース 大さじ2
・醤油 大さじ3
・三温糖 大さじ2
・おろしにんにく 小さじ1
・水 大さじ3
・小麦粉 適量
・塩こしょう 少々
・白ゴマ ひとつまみ
・オリーブオイル 大さじ1,1/2
<作り方>
- まず、手羽中と小麦粉をビニール袋へ入れ手羽中を軽くコーティングします。
- オリーブオイルとにんにくをフライパンへ入れ、手羽中に焼き目がつくまでしっかり火を通します。
- フライパンから一旦手羽中を取り出し、醤油、みりん、バルサミコソース、三温糖、水を入れ一旦煮立たせたら手羽中を戻し、たれを絡めます。
ゴマを振れば完成です。