バルサミコ酢豚
豚肉のビタミンやバルサミコ酢の抗酸化作用など、美肌効果抜群の1品です。
<材料>
(2人前)
・豚肉(ブロック肉) 300g
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
○酒 大さじ1
○バルサミコソース 大さじ2
○醤油 大さじ1.5
○ケチャップ 大さじ1
○砂糖 小さじ2
・にんじん 1/3本
・ピーマン 1個
・玉ねぎ 1/4個
・オリーブオイル 大さじ3
・片栗粉 大さじ3
○酒 大さじ1
○バルサミコソース 大さじ2
○醤油 大さじ1.5
○ケチャップ 大さじ1
○砂糖 小さじ2
<作り方>
- 豚肉は1口大に切り、片栗粉と一緒にビニール袋に入れてよく振ります。
- 人参、ピーマン、玉ねぎも豚肉と同じくらいの食べやすい大きさにカットします。
- フライパンにオリーブオイルを温め、豚肉を揚げ焼きにします。
全体に火が通ったら一度お皿に移します。 - フライパンの余分な油を拭き取り、人参、ピーマン、玉ねぎを炒めます。
火が通ったら、豚肉をフライパンに戻します。 - ○の調味料を全てフライパンに入れ、全体に馴染んだら完成です。 ○の調味料は最初に合わせておくと調理が楽です。