キャロットラペ
レーズンの甘さとナッツの食感が癖になるニンジンの甘酢和え。
ワインのお供にもおすすめです。
<材料>
・にんじん 2本(200ℊ)
・レーズン お好みで
・ミックスナッツ 20ℊ
(★)
・オリーブオイル 大さじ2
・お酢 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 小1/2
・黒胡椒 少々
・レーズン お好みで
・ミックスナッツ 20ℊ
(★)
・オリーブオイル 大さじ2
・お酢 大さじ3
・レモン汁 小さじ1
・はちみつ 大さじ1
・砂糖 大さじ1
・塩 小1/2
・黒胡椒 少々
<作り方>
- ニンジンは皮を剥いて千切りにします。
ミックスナッツは食感が残る程度に砕いておきます。 - ボールに(★)の調味料を全て入れ、ニンジン、ナッツ、レーズンを加えてよく和えます。
- 30分ほど冷蔵庫で寝かせたら完成です。