骨付き鶏もも肉のコンフィ
お肉がホロホロ。 フシコスで煮込むだけで 本格派コンフィの完成!
<材料>
・骨付き鶏もも肉 2本
・エリンギ 1パック
・ハーブ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
・ローズマリー 2本
・フシコス お鍋に鶏もも肉を並べてひたひたになるくらい
・エリンギ 1パック
・ハーブ 大さじ2
・塩 小さじ1/2
・コショウ 少々
・ローズマリー 2本
・フシコス お鍋に鶏もも肉を並べてひたひたになるくらい
<作り方>
- 鶏もも肉は調理前に室温に戻しておきます。
- 皮縮みを防ぐため、皮面をフォークでまんべんなく刺し、鶏もも肉にハーブと塩、コショウをすりこみます。
- 鶏もも肉を鍋に並べ、オイルを投入。ごく弱火でときどき上下返しながらゆっくりと火を通します。(30分~40分)途中でエリンギも加えます。
- 熱した別のフライパンでローズマリーと一緒に焼き目をつけたら完成です。 ※市販のハーブソルトを使っても美味しくできます。