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フシコスのオリーブオイルを使った
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骨付き鶏もも肉のコンフィ

骨付き鶏もも肉のコンフィ

お肉がホロホロ。 フシコスで煮込むだけで 本格派コンフィの完成!

骨付き鶏もも肉のコンフィ

<材料>

・骨付き鶏もも肉  2本
・エリンギ  1パック
・ハーブ  大さじ2
・塩  小さじ1/2
・コショウ  少々
・ローズマリー  2本
・フシコス  お鍋に鶏もも肉を並べてひたひたになるくらい

<作り方>

  1. 鶏もも肉は調理前に室温に戻しておきます。


  2. 皮縮みを防ぐため、皮面をフォークでまんべんなく刺し、鶏もも肉にハーブと塩、コショウをすりこみます。
  3. 鶏もも肉を鍋に並べ、オイルを投入。ごく弱火でときどき上下返しながらゆっくりと火を通します。(30分~40分)途中でエリンギも加えます。
  4. 熱した別のフライパンでローズマリーと一緒に焼き目をつけたら完成です。 ※市販のハーブソルトを使っても美味しくできます。