ヘルシー青椒肉絲
中華の定番!青椒肉絲をオリーブオイルでヘルシーに。
<材料>
(2人前)
・ゆで筍 200g
・豚肩ロース 150g
・ピーマン 2~3個
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
●オイスターソース 大さじ1.5
●醤油 大さじ1
●みりん 小さじ2
●砂糖 小さじ1
・ゆで筍 200g
・豚肩ロース 150g
・ピーマン 2~3個
・片栗粉 大さじ1
・オリーブオイル 大さじ1
・にんにく 1片
●オイスターソース 大さじ1.5
●醤油 大さじ1
●みりん 小さじ2
●砂糖 小さじ1
<作り方>
- 筍・豚肉・ピーマンを細切り、にんにくはみじん切りにします。(チューブでもOK)
豚肉は片栗粉と一緒にビニール袋に入れ、よく振って混ぜ合わせます。 - フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、香りが立ちだしたら豚肉を炒めます。
豚肉に火が通ったら、筍とピーマンも加えてさらに炒めます。 - 全体的に火が通ったら、●の調味料を全て入れて絡めれば完成!