OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

砂肝のコンフィ

砂肝のコンフィ

オリーブオイルでコトコト煮るだけで、やわらかおいしいおつまみができます。

砂肝のコンフィ

<材料>

材料

・砂肝  6個(180ℊ)
・オリーブオイル  適量

・にんにく  1片
・塩  小さじ1/2
・乾燥ハーブミックス  小さじ1/2
・こしょう  少々
・ローリエ  1枚

<作り方>

  1. にんにくを半分に切り軽く潰しておきます。
    砂肝は半分に切り離し白い部分を削いで3箇所切り込みをいれます。
  2. ジップロックに砂肝と☆を入れてなじませ、冷蔵庫で30分おきます。
  3. 砂肝から出た水分をキッチンペーパーで軽くふき取り、小鍋に入れオリーブオイルをかぶるくらい入れます。
  4. ごく弱火で40分~45分で完成です。 鍋底から泡が小さく出るくらいの火加減で煮てください。もし途中で温度が上がりすぎたら、火を止めて一度温度を下げてからまた火にかけてください。
    ハーブはお好みのものでOKです。