OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

簡単ピカタ

簡単ピカタ

とっても簡単にメインメニューができあがります。冷めても食べられるのでお弁当にも!

簡単ピカタ

<材料>

2人分

・豚ヒレ肉        250g
・塩コショウ       適量
・小麦粉(薄力粉)     適量
・★卵          2個
・★粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
・★オリーブオイル   小さじ1
・★塩コショウ      適量

<作り方>

  1. 1.5~2cmの厚さにカットした豚ヒレ肉を並べてラップをかぶせます。
  2. ラップの上から麺棒などで均等な厚さに伸ばしていきます。
  3. 両面に塩コショウと小麦粉をまぶします。
  4. ★の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 卵液にオリーブオイルを混ぜておくことで、ふっくらと仕上がります。
  5. 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、★の卵液にお肉をくぐらせて焼いていきます。
  6. 中火で3~4分、裏返して2~3分焼いたら完成です。
  7. ソースはお好みで。マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップなどでいただきます。