簡単ピカタ
とっても簡単にメインメニューができあがります。冷めても食べられるのでお弁当にも!
<材料>
2人分
・豚ヒレ肉 250g
・塩コショウ 適量
・小麦粉(薄力粉) 適量
・★卵 2個
・★粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
・★オリーブオイル 小さじ1
・★塩コショウ 適量
・塩コショウ 適量
・小麦粉(薄力粉) 適量
・★卵 2個
・★粉チーズ(パルメザン) 大さじ1
・★オリーブオイル 小さじ1
・★塩コショウ 適量
<作り方>
- 1.5~2cmの厚さにカットした豚ヒレ肉を並べてラップをかぶせます。
- ラップの上から麺棒などで均等な厚さに伸ばしていきます。
- 両面に塩コショウと小麦粉をまぶします。
- ★の材料をボウルに入れ、混ぜ合わせます。 卵液にオリーブオイルを混ぜておくことで、ふっくらと仕上がります。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、★の卵液にお肉をくぐらせて焼いていきます。
- 中火で3~4分、裏返して2~3分焼いたら完成です。
- ソースはお好みで。マヨネーズ、中濃ソース、ケチャップなどでいただきます。