枝豆のガーリックソテー
いつもの枝豆を一工夫!
手が止まらなくなる美味しさです。
<材料>
(2人分)
・枝豆(皮付き) 200g
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
・にんにく 1片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ1
・塩 適量
<作り方>
- 枝豆を塩ゆでします。
冷凍のものを使う場合は、解凍しておいてください。
- 鷹の爪は種を取って細い輪切りに、にんにくはみじん切りにします。
- 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、
弱火にして香りが立つまで炒めます。
枝豆を加えて中火にし、サッと炒めます。
最後に塩で味を調えたら完成です。