OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

枝豆のガーリックソテー

枝豆のガーリックソテー

いつもの枝豆を一工夫!
手が止まらなくなる美味しさです。

枝豆のガーリックソテー

<材料>

(2人分)

・枝豆(皮付き)    200g
・にんにく      1片
・鷹の爪       1本
・オリーブオイル  大さじ1
・塩         適量

<作り方>

  1. 枝豆を塩ゆでします。
    冷凍のものを使う場合は、解凍しておいてください。
  2. 鷹の爪は種を取って細い輪切りに、にんにくはみじん切りにします。
  3. 火をつける前のフライパンにオリーブオイル、にんにく、鷹の爪を入れ、
    弱火にして香りが立つまで炒めます。
    枝豆を加えて中火にし、サッと炒めます。
    最後に塩で味を調えたら完成です。