なすと小松菜のバルサミコソース炒め
バルサミコでコクが出て、お肉がなくてもごはんが進む野菜レシピです。
<材料>
・なす 2本
・小松菜 一把
・バルサミコソース 小さじ2
・料理酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 適量
・小松菜 一把
・バルサミコソース 小さじ2
・料理酒 大さじ1
・みりん 小さじ2
・砂糖 小さじ1
・オリーブオイル 適量
<作り方>
- なすはヘタを落とし、乱切りにし水にさらしておきます。
- 小松菜は根本を落とし、5㎝幅くらいに切りそろえておきます。
- フライパンにオリーブオイルを熱し、なすを炒めます。オリーブオイルが全てなくなったら少しずつ足してください。なすに火が通ってきたら、小松菜の茎の部分から順に加えて炒めます。
- 最後に調味料を入れて、お酒が飛んだら完成です。
仕上げにすりごまをかけるのもおすすめ。