いんげんのガーリック炒め
ビールのおつまみにおすすめです!
<材料>
・いんげん 200g
・にんにく 1~2片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・塩 少々
・にんにく 1~2片
・鷹の爪 1本
・オリーブオイル 大さじ2
・酒 大さじ2
・醤油 大さじ2
・塩 少々
<作り方>
- いんげんを3~4cmくらいの長さに切りそろえ、下茹でします。
にんにくはみじん切りにしておきます。 湯で時間は2分程度です。 - フライパンでオリーブオイルを温め、弱火でにんにくと鷹の爪を炒めます。
- 香りが立ってきたらインゲンを加えて中火で炒めます。
- 酒、醤油、塩(1つまみ程度)を加え、煮立たせます。
汁気が無くなれば完成です。