OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

いんげんのガーリック炒め

いんげんのガーリック炒め

ビールのおつまみにおすすめです!

いんげんのガーリック炒め

<材料>

・いんげん  200g
・にんにく  1~2片
・鷹の爪   1本
・オリーブオイル 大さじ2
・酒     大さじ2
・醤油    大さじ2
・塩     少々

<作り方>

  1. いんげんを3~4cmくらいの長さに切りそろえ、下茹でします。
    にんにくはみじん切りにしておきます。 湯で時間は2分程度です。
  2. フライパンでオリーブオイルを温め、弱火でにんにくと鷹の爪を炒めます。
  3. 香りが立ってきたらインゲンを加えて中火で炒めます。
  4. 酒、醤油、塩(1つまみ程度)を加え、煮立たせます。
    汁気が無くなれば完成です。