OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ピーマンおかか炒め

ピーマンおかか炒め

冷めても美味しいのでお弁当のおかずにも最適です。

ピーマンおかか炒め

<材料>

2人分

・ピーマン     3~4個
・醤油       小さじ1
・鰹節       適量
・オリーブオイル  大さじ2

<作り方>

  1. ピーマンは縦半分に切り、わたをとったら横半分に切ります。
  2. フライパンにオリーブオイルとピーマンを入れ弱火でじっくりと火を通していきます。 ピーマンにじっくり弱火で火を通すことで、ジューシーで柔らかな仕上がりになります。
  3. ピーマンが柔らかくなったら火を止めて、醤油、鰹節を加え軽く混ぜ合わせれば完成です。 鰹節など、だし類とオリーブオイルの相性は抜群です。野菜を変えてアレンジすることも簡単なのでぜひお試しください。