じゃがいものガレット
シンプルな調味料でじゃがいもの旨味をしっかり味わえる料理です。
<材料>
2人分
・じゃがいも 2個
・ソーセージ 2本
・ピザ用チーズ 100g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切りお好みで
・ソーセージ 2本
・ピザ用チーズ 100g
・塩コショウ 少々
・オリーブオイル 大さじ1
パセリのみじん切りお好みで
<作り方>
- じゃがいもは薄くスライスし、塩コショウで味を整えながらオリーブオイルでソテーします。 じゃがいもは水にさらさないほうが、くっつきやすく形がまとまります。
- じゃがいもに火が通ったら薄くスライスしたソーセージを加えます。
- 全体に火が通ったらチーズを加えて軽く混ぜ合わせながらソテーします。
- チーズがカリッとなってきたらお皿に盛り付けパセリを振りかければ完成です。