OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

しいたけのガーリックバター醤油

しいたけのガーリックバター醤油

オリーブオイルとにんにくで炒めたしいたけは、やみつきに。
キノコの種類を増やしてもおいしいですよ!

しいたけのガーリックバター醤油

<材料>

・生しいたけ 10個
・ガーリックオリーブオイル 大さじ2
・醤油 大さじ2/3
・粗挽き黒こしょう 少々
・バター 10g

<作り方>

  1. しいたけは、柄の部分を取り小口切りにし、傘の部分は大きめに切りそろえておく。 他のきのこを使用する場合は、食べやすい大きさに切ってくださいね。
  2. フライパンにガーリックオリーブオイルを入れて軽く炒めます。
  3. 2に1のしいたけを入れて、全体にしんなりしてきたら、お醤油、粗挽き黒こしょうを加えます。
  4. お醤油が全体に絡まったら、バターを入れ溶かしながら炒めて全体に絡めれば出来上がりです。