OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

ジャーマンポテト

ジャーマンポテト

ホクホクのジャガイモとプリっプリのウインナー、パンチの効いた味付けは
子どもも大人も好きな味です!

ジャーマンポテト

<材料>

2人分

・じゃがいも  200g(一口サイズなら8個~10個、普通サイズなら2個程度)
・ウインナー  3本
・ベーコン   3枚
・にんにく   1片
・オリーブオイル  大さじ1弱
・粒マスタード 小さじ2
・塩コショウ  適量
・ドライパセリ お好みで

<作り方>

  1. じゃがいもはよく洗い、一口サイズに切ります。
    切ったじゃがいもは耐熱皿に入れてラップをかけ、500Wで4分加熱します。
  2. ウインナーは3等分、ベーコンは0.5㎝の幅に切りそろえます。
    にんにくはみじん切りにしておきます。
  3. フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ、弱火で香りが立つまで温めます。
    香りが立ったら火を中火にしてベーコン、ウインナーの順で加えます。
  4. ウインナーにある程度火が通ったらじゃがいもを加えてまぜ、塩コショウをふり、粒マスタードも加えて炒めます。 塩コショウはしっかりめに味をつけておくのがおすすめです。
  5. 仕上げにお好みでドライパセリをふりかけたら完成です。