ギリシャ風ピタパンサンド
ギリシャで人気のファストフード GYRO(ギロ)。
<材料>
材料 (2人分)
・鶏肉(もも) 200g
・塩コショウ 少々
・パプリカパウダー 少々
・オリーブオイル(グリル用) 大さじ2
・じゃがいも 1個
・ピタパン 2枚
・塩コショウ 少々
・パプリカパウダー 少々
・オリーブオイル(グリル用) 大さじ2
・じゃがいも 1個
・ピタパン 2枚
<作り方>
- 鶏もも肉に塩こしょう、パプリカパウダーで下味をつけます。
- 下味をつけた鶏肉の表面にオリーブオイルを塗り、グリルで焼きます。
- じゃがいもを細切りにし中火で揚げ、フライドポテトにします。
- 焼き上がった鶏肉は食べやすい大きさにそぎ切りにします。
- 鶏肉とフライドポテトをピタパンにはさんで完成です。 ポテトをオニオンスライスなど他の野菜にしても美味しくいただけます。