オクラとキノコのグリルサラダ
とっても簡単に本格的なギリシャ風の味付けに仕上がります。
<材料>
2人分
・オクラ 4本
・しめじ 1/3房
・ミニトマト 5個
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・★バルサミコ酢 大さじ1/2
・★オリーブオイル 大さじ1/2
・★塩、こしょう 少々
・★砂糖 適量
・しめじ 1/3房
・ミニトマト 5個
・ベビーリーフ 適量
・オリーブオイル 大さじ1
・塩、こしょう 少々
・★バルサミコ酢 大さじ1/2
・★オリーブオイル 大さじ1/2
・★塩、こしょう 少々
・★砂糖 適量
<作り方>
- ★の材料をボウルなどに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
- オクラは縦半分に、しめじは食べやすい大きさに切り分けます。
- オクラとしめじをボウルに入れオリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく馴染ませます。
- オクラ、しめじをグリルに入れ表面に焼き色が付くまで焼きます。
- お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、グリル野菜をのせ★のソースを回しかければ完成です。 オクラ以外にもかぼちゃや人参、たまねぎなどいろいろな野菜で楽します。