OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

オクラとキノコのグリルサラダ

オクラとキノコのグリルサラダ

とっても簡単に本格的なギリシャ風の味付けに仕上がります。

オクラとキノコのグリルサラダ

<材料>

2人分

・オクラ       4本
・しめじ       1/3房
・ミニトマト     5個
・ベビーリーフ    適量
・オリーブオイル   大さじ1
・塩、こしょう    少々
・★バルサミコ酢   大さじ1/2
・★オリーブオイル  大さじ1/2
・★塩、こしょう   少々
・★砂糖       適量

<作り方>

  1. ★の材料をボウルなどに入れ、よく混ぜ合わせておきます。
  2. オクラは縦半分に、しめじは食べやすい大きさに切り分けます。
  3. オクラとしめじをボウルに入れオリーブオイル、塩、こしょうを加え、よく馴染ませます。
  4. オクラ、しめじをグリルに入れ表面に焼き色が付くまで焼きます。
  5. お皿にベビーリーフ、ミニトマトを盛り付け、グリル野菜をのせ★のソースを回しかければ完成です。 オクラ以外にもかぼちゃや人参、たまねぎなどいろいろな野菜で楽します。