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フシコスのオリーブオイルを使った
おすすめレシピ

バルサミコソースが決め手!手作り餃子

バルサミコソースが決め手!手作り餃子

【お客様のおすすめ活用術】
餃子の隠し味にバルサミコソースを加えることで、コクと旨味がぐんと上がります!

バルサミコソースが決め手!手作り餃子

<材料>

(餃子40個~50個分)

・餃子の皮  40~50枚
・豚ひき肉  300g
・キャベツ  1/4個
・白ネギ   1本
・大葉    5枚
・ニラ    1束
・生姜    2かけ 
・にんにく  2かけ
・オリーブオイル 適量
・ごま油     適量

〈合わせ調味料〉
・バルサミコソース 大さじ1
・醤油       大さじ1
・酒        大さじ3
・砂糖       小さじ1
・塩コショウ    適量

<作り方>

  1. 生姜、にんにくはみじん切りにし、キャベツ・白ネギ・大葉・ニラも細かく切ります。 キャベツは予めレンジで2分程加熱してから細かく切ると、芯まで美味しく食べられます。
    切った後はしっかり水気を切って下さい。
  2. 1で切った具材と豚ひき肉、合わせ調味料をボールに入れ、よくこねます。
  3. 餃子の皮で2の肉だねを包みます。
  4. フライパンにオリーブオイルをひき、餃子をまんべんなく広げます。
    餃子が1/3~1/2程浸るくらいの水を入れ、蓋をして5分程度蒸し焼きにします。 水に片栗粉を入れると羽つき餃子になります。
  5. 蓋をとって水気がなくなるまで焼きます。
    仕上げに香り付けのごま油を回しかけ、こんがりとした焼き目がついたら完成です。 肉だねはご自宅のレシピにバルサミコソースをプラスするだけでもOK!
    是非お試しください。