ハッシュド大根
大根がしっとり、チーズとベーコンの香ばしさが食欲をそそる、切って焼くだけの簡単レシピです。
<材料>
2人分
・大根 200g程度
・ベーコン 2~3枚
・とろけるチーズ 30g
・ブラックペッパー 適量
・片栗粉 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・パセリ(乾燥) 適量
・ベーコン 2~3枚
・とろけるチーズ 30g
・ブラックペッパー 適量
・片栗粉 大さじ3
・オリーブオイル 大さじ2
・パセリ(乾燥) 適量
<作り方>
- 大根とベーコンを細切りにします。
- ボウルに大根、ベーコン、チーズ、ブラックペッパー、片栗粉を入れよく混ぜ合わせます。 もっちりとした仕上がりがお好みであれば片栗粉の量を調整してください。
- 熱したフライパンにオリーブオイルを引き、混ぜ合わせた材料を広げます。
- 蓋をして弱めの中火で蒸し焼きにした後、裏返し、焼き目がつくまで焼きます。
- 最後にオリーブオイルを適量回し入れて強火で加熱すると、表面がカリカリに仕上がります。
- お皿に盛り、お好みでパセリを振りかければ完成です。