ヘルシーれんこん餅
もちもち食感が楽しい♪お弁当にもおすすめです。
<材料>
・れんこん 300g
・大葉 5枚
・味のり 5枚
・顆粒和風だし 小さじ1
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ5
・大葉 5枚
・味のり 5枚
・顆粒和風だし 小さじ1
・塩コショウ 適量
・オリーブオイル 大さじ5
<作り方>
- れんこんは皮を剥き、すりおろします。
すったれんこんは、2種類の味付けにするため半分ずつ器に分けてください。 - 【大葉巻き】顆粒和風だしを加えて混ぜたら、大葉で挟みます。
【のり巻き】塩コショウで味をつけたら、のりで挟みます。 - フライパンにオリーブオイルをひき、揚げ焼きにします。
両面にこんがりと焼色がつけば完成です。 焼き上がったれんこん餅は、キッチンペーパー等で油を落としてからお召し上がりください。