OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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ひじきの春巻き

ひじきの春巻き

いつものおかずに一工夫加えるだけ。お弁当にもおすすめです!

ひじきの春巻き

<材料>

・ひじき(戻したもの)    200g
・大豆の水煮        50g
・にんじん 1/4本
・油揚げ          1/2枚  
・オリーブオイル     大さじ6
・春巻きの皮        4~5枚
・小麦粉          適量
●酒            大さじ2
●醤油           大さじ1
●みりん          大さじ1
●砂糖           大さじ1
●顆粒だし         小さじ2
●水            200cc

<作り方>

  1. ひじきは水で戻し、にんじん・油揚げは細かく切っておきます。
  2. 鍋にオリーブオイル(大さじ1)をひき、人参→ひじき・大豆→油揚げの順に軽く炒め、●の調味料を全て入れて汁気がなくなるまで煮ます。完成したひじきはしばらく置いて冷ましてください。
  3. 春巻きの皮でひじきを包みます。皮の巻き終わりの部分は、小麦粉を水で溶いた"のり”でしっかりくっつけておきましょう。
  4. フライパンに多めのオリーブオイル(大さじ5)をひき、春巻きを揚げ焼きにします。
    皮にしっかり火が通れば完成です。