おいしいステーキの焼き方
どんなお肉でも、肉汁を閉じ込めて焼くことでおいしく仕上がります!
<材料>
・牛肉 300g
・クレソン 1束
・バルサミコ酢 大さじ2
・オリーブオイル(ソテー) 小さじ1
・オリーブオイル(コーティング) 小さじ1
・オリーブオイル(仕上げ) 大さじ2
・ハーブソルト 適量
・ガーリック 1片
・クレソン 1束
・バルサミコ酢 大さじ2
・オリーブオイル(ソテー) 小さじ1
・オリーブオイル(コーティング) 小さじ1
・オリーブオイル(仕上げ) 大さじ2
・ハーブソルト 適量
・ガーリック 1片
<作り方>
- お肉の表面にオリーブオイルをまんべんなくつけ、片面にハーブソルトを振りかけておきます。
- フライパンへオリーブオイルを小さじ1杯入れ、煙が出る直前まで充分にあたためます。
※途中でガーリックを加えてください。はじめから入れると焦げてしまいます。 - お肉の片面を10秒ずつ焼き、一旦取り出し お好みの大きさにカットします。 オリーブオイルを表面に塗っておくことと、片面を10秒ずつ焼くことでお肉の旨味をしっかり閉じ込め、おいしく仕上がります!
- お肉が少し冷めてからフライパンで再加熱。 お好みの焼き加減に仕上げてください。
- お皿に盛りつけてクレソンを散らし、上からバルサミコ酢とフシコスをかけて完成です!