OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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おいしいステーキの焼き方

おいしいステーキの焼き方

どんなお肉でも、肉汁を閉じ込めて焼くことでおいしく仕上がります!

おいしいステーキの焼き方

<材料>

・牛肉              300g
・クレソン            1束
・バルサミコ酢          大さじ2
・オリーブオイル(ソテー)      小さじ1
・オリーブオイル(コーティング)   小さじ1
・オリーブオイル(仕上げ)    大さじ2
・ハーブソルト          適量
・ガーリック           1片

<作り方>

  1. お肉の表面にオリーブオイルをまんべんなくつけ、片面にハーブソルトを振りかけておきます。
  2. フライパンへオリーブオイルを小さじ1杯入れ、煙が出る直前まで充分にあたためます。
    ※途中でガーリックを加えてください。はじめから入れると焦げてしまいます。
  3. お肉の片面を10秒ずつ焼き、一旦取り出し お好みの大きさにカットします。 オリーブオイルを表面に塗っておくことと、片面を10秒ずつ焼くことでお肉の旨味をしっかり閉じ込め、おいしく仕上がります!
  4. お肉が少し冷めてからフライパンで再加熱。 お好みの焼き加減に仕上げてください。
  5. お皿に盛りつけてクレソンを散らし、上からバルサミコ酢とフシコスをかけて完成です!