さば缶オリーブオイルパスタ
鯖に含まれるEPAとDHAは、内臓脂肪を減らしたり、脳を活性化する効果が期待できますが、とても酸化しやすい栄養素です。 缶詰は密封されているため、酸化せず、栄養素を 無駄なく取り入れることができます。また、オリーブオイルと一緒に召し上がることで栄養素を包み込み、酸化させず、その栄養素を最大限活かすことができますよ。
<材料>
・パスタ 200g
・さばみそ煮缶 1缶
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 1パック
・えのき 1パック
・かぼす 1/2個
・ねぎ 2.3本
・にんにく 一片
・さばみそ煮缶 1缶
・しめじ 1/2パック
・エリンギ 1パック
・えのき 1パック
・かぼす 1/2個
・ねぎ 2.3本
・にんにく 一片
<作り方>
- しめじ、エリンギ、えのきを適当な大きさにカットします。
フライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにくを入れて香りづけを行い、きのこ類を炒めます。 - パスタを表示時間茹で、フライパンへ移します。
最後にさば缶を入れ、少し炒めれば完成です。 - 最後にお好みでねぎを散らし、かぼすを添えてお召し上がりください。