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フシコスのオリーブオイルを使った
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鮭のムニエル ~きのこのバルサミコソース~

鮭のムニエル ~きのこのバルサミコソース~

さっぱりしているけど、コクが出る。
万能調味料のバルサミコソースを使ったレシピです!

鮭のムニエル ~きのこのバルサミコソース~

<材料>

<2人分>
・鮭        2切れ
・しめじ      1/2パック
・まいたけ     1/2パック
・小麦粉      適量
・塩コショウ    少々
・オリーブオイル  大さじ2
(★)
みりん       大さじ3
酒         大さじ3
醬油        大さじ1
バルサミコソース  大さじ1

<作り方>

  1. 鮭は水分を拭き取り、塩コショウをして全体に小麦粉をまぶします。
  2. しめじとまいたけは房をほぐし、バラバラにしておきます。
    (きのこはお好みのものを使ってもらってOKです!)
  3. ソースの材料(★)をすべて混ぜ合わせます。
  4. フライパンにオリーブオイル(大さじ1)をひき、鮭を皮の方からじっくり焼きます。
    両面にしっかり焼き目がついたら、一度フライパンから取り出します。
  5. フライパンにもう一度オリーブオイル(大さじ1)をひき、きのこを炒めます。
    しっかり火が通ったら、(★)のソースを入れます。
  6. ソースが少し煮立ってきたら、焼いておいた鮭をフライパンに戻します。
    ソースと絡めたら完成です。 お好みで、すだちを絞るとアクセントになって美味しいです。