ミラノ風カツレツ
鶏胸肉を使用することでヘルシーにいただけます。
オリーブオイルでカリッと揚げ焼きに!
<材料>
2人分
・鶏胸肉 300g
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 大さじ2
・パン粉(衣用) 適量
・A 溶き卵 1個分
・A 小麦粉 大さじ3
・A 水 大さじ1.5
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ3
・B ミニトマト 10個
・B 酢 大さじ1
・B 砂糖 小さじ1
・B 醤油 大さじ1
・B オリーブオイル 大さじ1
・B 乾燥オレガノ 適量
・塩コショウ 少々
・粉チーズ 大さじ2
・パン粉(衣用) 適量
・A 溶き卵 1個分
・A 小麦粉 大さじ3
・A 水 大さじ1.5
・バター 20g
・オリーブオイル 大さじ3
・B ミニトマト 10個
・B 酢 大さじ1
・B 砂糖 小さじ1
・B 醤油 大さじ1
・B オリーブオイル 大さじ1
・B 乾燥オレガノ 適量
<作り方>
- 鶏胸肉は観音開きにして2枚に分けめん棒で大きく伸ばします。 鶏胸肉をめん棒でしっかり伸ばすことで火の通りもよくなり、やわらかジューシーに仕上がります。
- 鶏胸肉に塩コショウをし、パン粉と粉チーズを合わせておきます。
- Aの材料を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
- ミニトマトを角切りにしてBの材料を混ぜ合わせソースを作ります。
- 鶏胸肉にバッター液、衣をつけます。
- フライパンにオリーブオイル、バターを入れ中火にかけ、両面揚げ焼きにします。
- お皿に盛り付けソースをかければ完成です。