OliveOilRecipe
フシコスのオリーブオイルを使った
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ミラノ風カツレツ

ミラノ風カツレツ

鶏胸肉を使用することでヘルシーにいただけます。
オリーブオイルでカリッと揚げ焼きに!

ミラノ風カツレツ

<材料>

2人分

・鶏胸肉     300g
・塩コショウ   少々
・粉チーズ    大さじ2
・パン粉(衣用)  適量
・A 溶き卵   1個分
・A 小麦粉   大さじ3
・A 水     大さじ1.5
・バター     20g
・オリーブオイル 大さじ3
・B ミニトマト 10個
・B 酢     大さじ1
・B 砂糖    小さじ1
・B 醤油    大さじ1
・B オリーブオイル 大さじ1
・B 乾燥オレガノ 適量

<作り方>

  1. 鶏胸肉は観音開きにして2枚に分けめん棒で大きく伸ばします。 鶏胸肉をめん棒でしっかり伸ばすことで火の通りもよくなり、やわらかジューシーに仕上がります。
  2. 鶏胸肉に塩コショウをし、パン粉と粉チーズを合わせておきます。
  3. Aの材料を混ぜ合わせてバッター液を作ります。
  4. ミニトマトを角切りにしてBの材料を混ぜ合わせソースを作ります。
  5. 鶏胸肉にバッター液、衣をつけます。
  6. フライパンにオリーブオイル、バターを入れ中火にかけ、両面揚げ焼きにします。
  7. お皿に盛り付けソースをかければ完成です。